Давно порывалась испечь что-нибудь. В закромах моего компьютера месяца два. наврное, лежал рецепт морковного пирога, который опубликовала Ника Белоцерковская в своем блоге. Честное слово, не сохранила пруф линк, но вы поверьте, это было у Ники.
Хехе.
Она была права: рецепт до неприличия прост, пирог необыкновенно вкусен. Главное для меня заключается в том, что здесь присутствует минимум муки и количество сахара можно отрегулировать на свой вкус.
Авторская цитата в кавычках. Далее мои уточнения.
Все, кто попробовал, сказали: давай ещё. Он не сухой, а очень самостоятельный и, на мой взгляд, не требует никаких топиингов.
Хехе.
Она была права: рецепт до неприличия прост, пирог необыкновенно вкусен. Главное для меня заключается в том, что здесь присутствует минимум муки и количество сахара можно отрегулировать на свой вкус.
Авторская цитата в кавычках. Далее мои уточнения.
"- 500
г моркови (сырой)
- 4 яйца
-200 г
сахара
-50 г
оливкового масла
-160 г
муки
-10 г
разрыхлителя (пакетик)
- 2 щепотки соли
Морковь очистить. Надеюсь понятно, что чем вкуснее морковь - тем вкуснее в итоге пирог? ) И все ингредиенты смешать и перемолоть в блендере.
Правда, дико сложно? )
Если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке.
- 4 яйца
-
-
-
-
- 2 щепотки соли
Морковь очистить. Надеюсь понятно, что чем вкуснее морковь - тем вкуснее в итоге пирог? ) И все ингредиенты смешать и перемолоть в блендере.
Правда, дико сложно? )
Если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять
готовность зубочисткой - она не должна быть влажной.
Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.
Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная."
Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.
Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная."
Делала практически всё по рецепту. Сахара добавила меньше. около 130г. И не удержалась: под рукой лежал восхитительный ароматный апельсин. Я украла у него немного цедры и подсыпала в пирог.
Получилось потрясающе вкусно.
Сразу скажу: если вы выпекали пирог на бумаге, то бумагу снимайте, пока он горячий. Для себя решила, что буду смазывать форму маслом. В духовке с конвекцией пирог в большой разъемной форме выпекался около 50 минут, как и писала Ника.
Все, кто попробовал, сказали: давай ещё. Он не сухой, а очень самостоятельный и, на мой взгляд, не требует никаких топиингов.
Сижу...сглатываю... Цедра апельсина, это хорошо, придаёт свежесть. Ням! Спасибо!
ОтветитьУдалитьТатьяна, пожалуйста. Он и правда очень простой и очень вкусный. Все ингредиенты смешала в блендере. Только сначала морковку измельчила, а потом уже добавила всё остальное.
ОтветитьУдалитьПодружка моя доела пирог. Пока муж щелкал зубками и выпендривался, остались только крошки на подносе.
Прямо подарок, муж сегодня припёр огромадный пакет моркови, а тут и рецептик подоспел. Испеку, отчитаюсь, в планах завтра.
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Trulka, пожалуйста! Надеюсь, вам понравится пирог. Я вчера повторяла на бис второй раз.
УдалитьПравда в отличии от вас, морковь пришлось покупать самой.
Возьму на вооружение ваш способ добывать морковку:)
Ещё одно уточнение: он получается немного как-будто влажноватым внутри. Хотя на самом деле вполне готов.