воскресенье, 5 февраля 2012 г.

В гости к лету

Наконец-то собрались сегодня в гости с ребенышем и мужем к моему приятелю. Во-первых, терапия для сына, чтобы спокойным был и побыстрее выздоравливал. Во-вторых, мы жаждали цветов, тепла и вообще красоты.
 Суббота. Холодрыга -20 с утра. А нам неймется. От нашего дома до него около 50км.
Первые 15 километров ехали почти 3 часа. Шоссе Энтузиастов с энтузиазмом ковырялось в пробках. Причем пробка была именной в ту сторону, куда было нужно нам. Ну, кто бы сомневался.
По пути заехали забрали для друга растения, которые он заказывал из Тайланда. 
Приехали. Красота, за городом тишина, лепота, народ на озере рыбу ловит (маньяки ненормальные, в такой мороз рыбачить. Там и рыба, наверное, спит давным-давно беспробудным сном).
Для справки: у приятеля моего один из самых редких "парков" тропических птиц в России. Есть птички, которых вообще ни у кого, кроме него в России нет. К сожалению, фотографировать без специальной оптики  и настроек в условиях его зимнего сада и зоопарка невозможно в виду наличия специфических ламп освещения.
Есть несколько фотографий просто так, но даже и они не дают полной картинки , которую представляет его домашнее хозяйство.
Обезьян и попугаев фотографировать можно только когда они наетые и спокойные. Так что туда даже и не стала с фотоаппаратом соваться. А зимний сад...
Это зимний сад. Муж мой первый раз увидел ЭТО, и в задумчивости сказал: -"нда, а я-то думаю, с чего бы ты сюда постоянно катаешься? Я думал тут садик, а оказывается - садище".
Да, в теплице работают 2 человека, которые регулярно смотрят за растениями, ухаживают, пересаживают и делают им всяческие приятные процедуры.
За животными тоже смотрит специальный такой, грозный на вид дядя (а на самом деле очень добрый, но в общем то прав, когда делает вид, что не любит людей. Есть с кем сравнивать).
Ребеныш мой терпеливо дождался, когда мы совершим круг по верхней части зимнего сада, а потом галопом слетел вниз и потребовал отвести его в зверинец. Не было его долго. А на выходе я словила его в обнимку с агамой. Данька её очень боялся, но попытался позировать. Откопала единственную более-менее приличную фотографию.
 Ребенок мокрый не от страха. Температура воздуха в помещениях 30 градусов. Когда в окно смотришь - становится не по себе. Тут +30. там -20. 


Ну и ещё несколько фотографий (как я говорила. снимать там очень неудобно из-за специфики освещения)









для Любы - вот твои черенки Эпифиллумов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за внимание к моему блогу. Я очень рада общению и новым знакомствам.

Вам могут понравиться эти статьи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...