суббота, 20 апреля 2013 г.

Дачно-весеннее:)

На даче. Добирались вчера до дачи почти 4 часа.

Около 40 минут времени было потрачено на покупку кофе в макавто, сайгачную пробежку по садовому центру, что по дороге на дачу, в Балашихе. Печалька конечно. Но кое-что прикупила: вариегатную гортензию крупноцветковую. Кроха. Но не удержалась. 2 куста вариегатной вейгелы. Качество тоже так себе, но вполне приемлемая цена примерно в 6 долларов примирила меня с размерами покупки.
Ну и парочка сортов голубики ушла в копилку. И краснолистный сорт вейгелы низкорослой. Любимый муж подарил практически мешок бриллиантов. в виде лопаты из титанового сплава. я оценила: очень легкая и оооочень острая.
 Пока что покупки проживают на временном месте в теплице. Снега еще хватает. Но стремительно рвутся наружу раннецветущие луковичные.
Хосты пробиваются сквозь землю упругими боровичками. Древовидные пионы, уцелевшие за зиму, распускают свои листочки, похожие на причудливые ладошки жителей волшебной страны.
 В общем, не смотря и вопреки, весна наступает на пятки зиме все активнее. Из полезного: соорудили ребенку спальное место с новым матрасом Консул, выгребли немного старых вещей из одного шкафчика.
Пытаемся расхламить дом к началу сезона. Вымыли садовую мебель. Я обрезала несколько кустарников и сгребла опавшую прошлогоднюю листву, сняла зимнее укрытие с некоторых роз и гортензий, требующих тепла и отсутствия влаги у корней.

 Эххх. Завтра снова домой.





2 комментария:

  1. Мне кажутся объемы выполненных работ гигантскими! И с покупками тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. Что это на последней фотке с листочками как у примулки?

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание к моему блогу. Я очень рада общению и новым знакомствам.

Вам могут понравиться эти статьи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...