вторник, 2 апреля 2013 г.

Постная выпечка и чечевичная похлебка

Сегодня в меню обеда чечевичная похлебка и постные рогалики.

 Похлебку варю на воде. Вначале закидываю чечевицу и цветную капусту в кипящую воду. Попутно обжарить слегка морковь и лук-порей. Закидываем в кастрюлю с чечевицей.
 Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Закидываем в кастрюлю, варим еще минут 5, выключаем.
 Не забудьте посолить. Настаивается под крышкой еще около 15 минут.
 При подаче можно посыпать зеленью.

 Печенье готовится проще простого. В качестве начинки могут выступать изюм, джем, повидло, пластовой мармелад, корица с сахаром, курага, чернослив, инжир, финики. Берем половину стакана воды или минералки (если просто вода, то перегашиваем половину чайной ложки соды соком лимона).
Столько же растительного масла без запаха.
 Добавляем 2 стакана муки. Перемешиваем. Тесто разделить на 3-5 частей. Берем часть теста, тонко раскатываем, разрезаем на 8 частей крест/накрест через центр. Выложить начинку на основание получившихся треугольников. Скатать их к острому углу. Выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов от 15 до 30 минут. Зависит от типа вашей духовки. Можно раскатать в тонкий пласт тесто, затем посыпать его корицей с сахаром и скатать в колбаску. Нарезать на кусочки. Получатся такие мини-рулетики.
Когда достанете из духовки ваши рулетики и рогалики, посыпьте их сахарной пудрой. Хотя и не обязательно. Всем приятного аппетита:)

пс: прошу прощения за изначальный вид текста. Мне быстрее напечатать его с планшета. Поэтому встречаются опечатки и текст не форматируется на абзацы.



2 комментария:

  1. Вкусненький у тебя пост, особенно печеньки. У меня мама такие в детстве делала только по моему с творогом в тесте и мармелад яблочный закатывала в него , назывались "утопленики" , не знаю почему))) А как на вкус была Тирамсу? Что домашние сказали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаешь...
      Тирамису сожрали за 30 минут.
      Говорят, было очень вкусно.
      Притащили домой сливки и маскарпоне, требуют продолжения банкета.

      Удалить

Спасибо за внимание к моему блогу. Я очень рада общению и новым знакомствам.

Вам могут понравиться эти статьи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...