четверг, 6 сентября 2012 г.

Кулинарное

Супы на мясных бульонах мне диетолог запретил есть уже давно. Я собственно и не сопротивляюсь. Предпочитаю овощные супы или супы-пюре из тех же овощей.
Но у меня в доме ещё имеется 2 мужика, которые почему-то постоянно требуют есть.

Сегодня вот например, варю ребенку рыбный суп из семги.
А так как картошку он любит только в виде картофеля фри, то топингом к супу служат: морковь, лук и стебли сельдерея.
Отвариваю рыбу, процеживаю бульон. Обжариваю нарезанные соломкой овощи в небольшом количестве смеси оливкового и подсолнечного масел, добавляю в кипящий бульон. Туда же отправляется отделенная от костей рыбка и кусочек лаврового листа. Больше ничего не добавляю. Получается очень самодостаточный, приятный на вкус супчик.
И вот что интересно: Данька категорически не ест сырой сельдерей, но аромат в супах его очень даже привлекает.

А у меня сегодня на обед  запеченный баклажан и запеченная же индейка в овощах.

кстати, запечь баклажан в духовке - да проще простого.
Берем  небольшой баклажан, прокалываем  кожицу зубочисткой в нескольких местах, смазываем оливковым маслом. Раскладываем баклажаны на решетке, отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку минут на 15-20.
Потом аккуратно вынимаем из духовки, освобождаем от кожицы. Можно подсолить и есть просто так. Можно добавить ошпаренные очищенные от кожицы томаты, чеснок и кинзу, или любую другую зелень, сдобрить смесью оливкового или других масел. Получается очень душевная закуска или гарнир к основному блюду.. Ну а тем, кто на диете, можно употреблять запеченные баклажаны как основное блюдо к обеду.

1 комментарий:

Спасибо за внимание к моему блогу. Я очень рада общению и новым знакомствам.

Вам могут понравиться эти статьи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...