среда, 12 сентября 2012 г.

Ну и какая может быть диета?

Кроме слонов, меня уже 2 недели преследует жажда лимонной выпечки.
Уже до истерики дошло: хочу или лимонное пирожное, или торт, или пирог. Уже всё равно.
В итоге решила что-нибудь нетрудозатратное приготовить.

Заодно свою истеричность, внезапно накатившую успокоить.
Итак, лимонный пирог.

Тесто:
Мука - 300-350 гр
Сахар- примерно 180г
масло слив. - пачка, около 180 г.
Разрыхлитель-2ч.л.

Начинка: 2 средних лимона+200г сахара.

Вначале нарезать масло и бросить в муку, добавить сахар и разрыхлитель, и все это перетереть до образования крошек одинакового размера и однородной консистенции. У меня на эту процедуру ушло около 4 минут.
Затем приготовить лимонную начинку: лимоны в шкурке залить кипятком, чтобы убрать горечь.
Пусть они полежат в этой воде минут 10-15. Затем разрезать, выбрать косточки и перемолоть в блендере. В оригинальном рецепте предлагают пропустить через мясорубку , но так получится более грубая консистенция.
Высыпать большую часть теста в форму, покрытую пергаментом. На неё выложить начинку:  (для этого лимоны быстро смешать с сахаром и так же быстро распределить на тесто).
Присыпать оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать от 35 до 50 минут. Это зависит от типа вашей духовки.

Испекла вчера.
Сегодня мужики мои подъели последние крошки и разочарованно проворчали по поводу того, что и форма маловата, и пирожок куценький получился. А форма между прочим, 32см.

Ну и бонусом, шло печенье из овсяных хлопьев. Кто-то овсянку терпеть не может, мне же за годы диеты пришлось полюбить её нежной любовью.

Пачка слив. масла(180г)
150г сахара
2 яйца
150г овс. хлопьев
2ч.л. разрыхлителя
150г муки
Можно добавить дробленые орехи, цукаты, изюм или цедру цитрусовых.

Растереть размягченное масло с сахаром добела, добавить яйца, перемешать.
Всыпать муку, хлопья и разрыхлитель(если решите добавить орехи или что-то другое, добавляйте вместе с мукой), тщательно вымесить тесто и поставить его в холодильник примерно на час.Так набухнет овсяная крупа и тесто не будет сильно прилипать к рукам.
На противень постелить пергамент или бумагу для выпечки. Брать руками небольшие кусочки теста и формировать шарики. Кладете шарик на противень, придавливаете рукой. Получается такая небольшая лепешка.
В процессе выпекания тесто растечется, так что учитывайте припуски на швы  это и делайте расстояние между лепешками побольше.
Выпекать при температуре 200 градусов, от 15 до 25 минут.
Из данного количества теста получается 27-30 штук

Все рецепты были подсмотрены в интернете. Так как я не уверена в оригинаторе рецепта, то  не буду давать ссылки ни на один источник. Тем более, рецепты в процессе приготовления были видоизменены, и здесь я выложила их уже в окончательном варианте.

2 комментария:

  1. Нет, ну где справедливость, ото где? Теперь уже точно не будет, все съедено без остатка. нечестно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, да. Слопали, спасибо кажется даже сказали.
      И орут, что мало им:(

      Удалить

Спасибо за внимание к моему блогу. Я очень рада общению и новым знакомствам.

Вам могут понравиться эти статьи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...