суббота, 30 августа 2014 г.

Мамско-печальное и про музей.

Точнее, здесь больше про жабу, а не про мамское.
Собрали ребеночка в школу.
Думаем, где б взять такого же, но помельче, особенно в высоту и длину стопы.
Дешевле выйдет.
Имеем в наличии: 185см длины тощего ушастого лося.
Траты в школу
1500р демисезонная куртка ( со скидкой)
2300 брюки ( из-за особенностей лосиной конструкции, фиг подберешь на него брюки, такое ощущение, что одежду шьют на каких-то карликов безногих)
Рубашка - 1000р
Джемпер - 1400
Ботинки демисезонные - 3000
Кроссовки 2000
Спортивные штаны со скидкой - 1400 за 2 пары.
Футболки на физру - 3 шт 800р
Канцелярка всякая - 1000
Сдавали на тетради к учебникам - 1500
Это конечно не все. 
И здорово, что не все купленные в прошлом году рубашки теперь коротки в рукавах. В прошлом году по карману шлепнуло больнее, т.к. пришлось покупать 5 новых рубашек, пиджак, брюки и все остальное.., и уже тогда в магазинах для детей не  могли купить размер, так как, по мнению производителей, не бывает 11-ти летних детей  ростом 174см. А уж 12-ти летних  ростом 185 не существует в природе. Так что вот уже почти  три года затариваемся в магазинах для взрослых мальчиков.
Я уже не говорю о репетиторах и спортивной секции. Волосы на моей голове встают в позу Медузы Горгоны от мысли, сколько опять предстоит потратить на все это. Образование-то у нас бесплатное.

Ну, и о хорошем: были в прошедшую среду с ребенком в музее оптических иллюзий.
Занятно, но народу больше, чем людей. Толпы, все какие-то дикие, встать на специальное место для того, чтобы получилась качественная фотка - практически нереально. Постоянно лезут в объектив, толкаются. зачем-то запихивают своего ребенка в кадр к посторонним людям, и совершенно не понимают, зачем стоять в очереди для того, чтобы сделать удачный кадр.
Тем не менее, находились, насмотрелись, насмеялись от души: выгуливали меня, маму, ребеныша, среднюю сестру.  Красотища!
Девочкам-москвичкам рекомендую, но я думаю что чуть позднее, когда перестанут бегать выпучив глаза толпы вернувшихся в Москву людей.





4 комментария:

  1. Да,школа нынче очень дорогая! Но главное-мир! Все остальное пережить можно! Музей интригующий,жаль,что мало фоток...Сынок-мамина шкодинка!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох уж эти траты, держитесь. А 185 см это ого)) Это молодцы)) Музей мне нужно посетить-спасибо за совет))

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, как мне это знакомо - лосиная фигура))))) Как я мучилась со старшим(((( Младший тоже высокий, но зато он и в ширину с избытком, хоть что-то можно подобрать. А джинсы даже у именитых брендов 32-36 найти ну очень трудно... Спортивку я приноровилась в декатлоне покупать,там хоть рост большой можно найти.

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, мы вчера тоже собирали ребенка в школу(((( С учетом того, что мы не дома, пришлось минимально покупать заново. Папа наш держался молодцом)))) а мама была готова под конец убить и дочь, и производителей, и вообще))) Понятно, что на 14-ти летнюю девочку надо все покупать во взрослых магазинах, но с учетом плохого знания местности, подозреваю, что мы наверняка переплатили.
    Одни канцтовары потянули почти на 1000 грн, ибо тетрадки только шэбби или Лондон, ручки - только такие, карандаши - только Фабер Кастель, пенал - один жесткий для карандашей, и для остального - шэбби-Лондон, новый чехол для Ipad, новый рюкзак.....И все это не в одном магазине покупалось, а в четырех)))
    В общем, я тебя понимаю)))
    Несомненный плюс - Первых звонков у нас в этом году будет два)))) Второй Первый звонок - 1 октября дома. Во всяком случае, мы на это надеемся.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание к моему блогу. Я очень рада общению и новым знакомствам.

Вам могут понравиться эти статьи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...