Если у вас в холодильнике есть пара литров подкисшего молока (самого недорогого, пастеризованного, с коротким сроком хранения), то вы можете пожарить на нем блины.
Или оладьи. Или приготовить простоквашу. Или творог.
Для приготовления творога понадобятся варочная панель, кастрюля и половинка лимона. Не забудьте про марлю, сложенную вдвое.
Молоко поставим нагреваться на медленный огонь, выдавим в теплое молоко сок половины лимона, доведем почти до кипения и выключим. Когда чуть остынет, выльем содержимое кастрюли в сито, где уже расстелена марля.
Завязываем марлю в узелок и подвешиваем куда-нибудь за хвостик. Когда стечет сыворотка -творог готов.
Если марлю отжать и оставить повисеть еще на час-другой, получится более сухой творожок. Если снять раньше-то творог будет слегка влажным. Вот такой получается, если оставить его в марле надолго:
Или оладьи. Или приготовить простоквашу. Или творог.
Для приготовления творога понадобятся варочная панель, кастрюля и половинка лимона. Не забудьте про марлю, сложенную вдвое.
Молоко поставим нагреваться на медленный огонь, выдавим в теплое молоко сок половины лимона, доведем почти до кипения и выключим. Когда чуть остынет, выльем содержимое кастрюли в сито, где уже расстелена марля.
Завязываем марлю в узелок и подвешиваем куда-нибудь за хвостик. Когда стечет сыворотка -творог готов.
Если марлю отжать и оставить повисеть еще на час-другой, получится более сухой творожок. Если снять раньше-то творог будет слегка влажным. Вот такой получается, если оставить его в марле надолго:
Насколько я слышала, собачки возмущались, что порции были существенно урезаны и им почти ничего не досталось...так только нос облизнуть!
ОтветитьУдалитьДа. Оказалось, что я голодная... И собачки тоже..
ОтветитьУдалить