четверг, 6 июня 2013 г.

Ручная работа:)

Если у вас в холодильнике есть пара литров подкисшего молока (самого недорогого, пастеризованного, с коротким сроком хранения), то вы можете пожарить на нем блины.
Или оладьи. Или приготовить простоквашу. Или творог.

 Для приготовления творога понадобятся варочная панель, кастрюля и половинка лимона. Не забудьте про марлю, сложенную вдвое.
Молоко поставим нагреваться на медленный огонь, выдавим в теплое молоко сок половины лимона, доведем почти до кипения и выключим. Когда чуть остынет, выльем содержимое кастрюли в сито, где уже расстелена марля.
 Завязываем марлю в узелок и подвешиваем куда-нибудь за хвостик. Когда стечет сыворотка -творог готов.
Если марлю отжать и оставить повисеть еще на час-другой, получится более сухой творожок. Если снять раньше-то творог будет слегка влажным.  Вот такой получается, если оставить его в марле надолго:

Вкусный и приятный ужин  получился. Порций-ну, если очень голоден, то одному в самый раз. Я разделила его на нас с мамой и двух прожорливых собачек.

2 комментария:

  1. Насколько я слышала, собачки возмущались, что порции были существенно урезаны и им почти ничего не досталось...так только нос облизнуть!

    ОтветитьУдалить
  2. Да. Оказалось, что я голодная... И собачки тоже..

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание к моему блогу. Я очень рада общению и новым знакомствам.

Вам могут понравиться эти статьи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...