пятница, 29 марта 2013 г.

Едем в Беларусь

Озадачилась сейчас тем. что понятия не имею. что там будем делать. Просто всегда хотела побывать в Беларуси.
Куда податься в Минске?
Какие музеи?
Какие интересности?
Поедем на майские праздники, на машине.

3 комментария:

  1. Ну сам Минск уже давно современный город, в самом городе музеев не много, но Троицкое предместье очень красивое место, я всегда любила там бродить когда ездила к подруге в Минск.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо, о Троицком читала, девочки советовали его посетить. Как раз в мае там будет массовое цветение всяких весенних красивостей.
      Но так как мы пробудем там около 5 дней, хочется не по ресторанам шляться, а поглазеть на достопримечательности.

      Удалить
  2. Да, Минск-то весь разрушен был во время войны, поэтому все постройки послевоенные. И то же Троицкое предместье - почти все восстановленное. Так что на исторические памятники особенно не рассчитывайте ))) Но поскольку Минск новый, то, соответственно, "улицы широкие, светлые и чистые" ))) Если с погодой повезет, то прямо от площади Ленина (теперь, кажись, пл. Независимости) можно стартовать и вниз по проспекту Независимости (он же праспект Незалежнасцi) двигаться. Там будет Дом правительства, университет, Красный костел, отреставрированная гостиница Минск, КГБ ))), ГУМ, Октябрьская площадь с музеем Великой отечественной, там же рядом резиденция Президента и Дворец республики (в народе - Саркофаг))), Центральный дом офицеров, за ними - парк Горького (да-да, наследие советского времени, все центральные парки одинаково назывались )))), далее - площадь Победы со знаменитой стеллой и вечным огнем, ЦУМ, пл. им. Янки Купалы, потом Академия наук, Ботанический сад (вот, кстати, где должно все цвести красиво в это время :)), парк Челюскинцев, а дальше уже по проспекту не очень интересно ))). Это все по прямой )) Многие еще любуются на новую библиотеку, но это еще пара станций метро от парка Челюскинцев, если будет желание, можно просто съездить (это быстро, метро в Минске короткое ))), но это на любителя ))).
    К Троицкому можно попасть, свернув сразу за ГУМом налево (если двигаться от пл. Ленина, как я написала) и, спустившись 3 квартала вниз как раз попадете в исторический район Немиги. советую пройтись пешком, там один из красивейших видов. По дороге справва будет главный собор и открывается вид на реку Свислочь и там еще Дворец спорта увидите. Будете спускаться, там как раз за речкой и Троицкое уидите (оно на самом деле маленькое совсем)))
    Если вы на машине, съездите в Несвиж, там как раз один из немногих в Беларуси исторических памятников - замок Радзивиллов, мне понравилось. Из туристической "экзотики" - деревня Дудутки под Минском, там показывают всяческие ремесла, быт белорусской деревни, а также раньше наливали самогон и кормили салом )))
    Есть еще Мирский замок, но тоже надо выезжать из Минска (и в несвиже интереснее )).
    Много памятников военных, конечно, в Беларуси. В минске - курган славы, а также совсем недалеко от Минска - Хатынь (ну это серьезное мероприятие).
    Мне фантастически понравилось в Беловежской пуще!!! Но это далеко от Минска (км 400), так что умолкаю, хватит уже )))
    Не знаю, как сейчас с общепитом, но если вдруг будете выезжать из Минска, запаситесь термосом и бутербродами, может так случится, что, например, возле Мирского замка вообще негде было покушать (((
    Музеи есть (по дороге и краеведческий, и художественный), но, честно, говоря, если будет погода, лучше гуляйте, экспозиции там не аховые.
    Все, умолкаю, надеюсь, чем-то помогла ))

    Наташа

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание к моему блогу. Я очень рада общению и новым знакомствам.

Вам могут понравиться эти статьи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...