воскресенье, 31 марта 2013 г.

Против маразма

Не люблю вмешиваться в подобные дела.. Но очень хочется помочь хотя бы морально подруге.
И я против беспредела, который творится у нас во дворах и  парках. Да  и вообще в любимом мной городе.

Привожу полностью  её обращение ( там же есть ссылка на демократор, если есть возможность - проголосуйте пожалуйста).

Ещё порадовали диалоги.
Стоят такие "православные" папаша и ребенок.
И сын в сторону жителей одного из домов бросает: - "Ну чо вы разлаялись тут как собаки?".
Папаша на вопрос о воспитании, сплюнув на асфальт, ответил:  -"Нормальное воспитание, ага".


Многие из тех, кто приезжал ко мне за заказами, отмечали, как уютно расположен наш дом. Да, у нас много деревьев, рядом с домом - бульвар. 
И вот этого бульвара нас издавна пытаются лишить. Мы отстояли его в борьбе против строительства торгового центра, быстро свернулись дебаты по поводу необходимости то ли спортивного, то ли развлекательного центра. Теперь у нас беда покруче - нам хотят прямо под окнами воздвигнуть храм шаговой доступности. 
Жители в подавляющем большинстве против. Мы не против веры, но против любого строительства на месте нашего бульвара! Муниципальное собрание единогласно выступило против целесообразности этого строительства. И фанатики перешли в наступление... 
Каждую субботу у нас на предполагаемом месте строительства проходят молебны, которые становятся все многочисленнее. Наших жителей среди собирающихся нет. Это все привозные люди, которых в сторонке поджидают автобусы. Их сборища охраняют отряды ОМОНа. Идут сборы подписей как с нашей стороны, так и с их стороны. Абсурд в том, что мы, жители, не можем распоряжаться нашей территорией! За строительство храма на нашей земле голосуют люди даже из других городов, считая, что нам непременно это нужно! 
В этой связи мы также вынуждены привлекать людей со стороны, не проживающих в нашем районе. 
"Строительство маленького храма" - это, как всем понятно, только начало. У нас уже много лет выискивают место - где бы построить "народный гараж" на 300 парковочных мест. В начале этой истории с храмом на стадии обсуждения проекта, уже проскакивала информация, что это все будет совмещено. 
Пожалуйста, поддержите сохранение бульвара в Москве! В городе и так остается все меньше и меньше зелени. Иногородним трудно понять нашу экологическую проблему. А с фанатиками вообще бесполезно о чем-либо говорить. 
Улица Молодежная очень маленькая - всего 6 домов. Пока что мы все равно в большинстве. Но фанатики очень сильно активизировались. Вчера я лично присутствовала при таком "молебне". Молодчики, которые приезжают под видом верующих, уже внушают серьезные опасения. 
Дистанционно проголосовать можно здесь: http://democrator.ru/problem/9406 (кликнуть "поддержать проблему") 
Там же по комментариям можно понять - насколько агрессивны осадившие нас "верующие". 
Только надо зарегистрироваться. 
Пожалуйста, потратьте 5 минут на это, поддержите нас! Не дайте создать прецедент, который потом может прийти в ваши дворы! 
Голосовать могут не только москвичи, но жители любых городов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за внимание к моему блогу. Я очень рада общению и новым знакомствам.

Вам могут понравиться эти статьи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...