воскресенье, 25 марта 2012 г.

Детское. Подружки.

-Свет, твоя коза дома?

Тёть Галин голос был как ножом по яйцам  сердцу. Так и знала, что эта зараза - Люська  сдаст меня.
Сзади Тёти Гали маячила Люська с зареванной мордахой, потирающая пятую точку рукой. Нда. Влетело ей хорошо.
А ведь как всё здорово начиналось!...

Мы с Люськой были закадычными подруженциями, жили через один дом. Только у неё номер дома был самый простой, 17-й. А у меня намного круче! Дом номер 13! Это вам не какой-то там замученный 17 или, не приведи бог,15.
В 15 доме жили Тёть Тамара и Дядь Сережа. Тамара была толстой злобной теткой, Сережа - измученным, тощим мужичонкой. Мне всегда казалось, что они древние старики. Хотя недавно выяснилось,что они почти ровесники моих родителей,всего-то по 5 лет разницы. Но выглядели они всегда так же, как и сейчас. Старыми. Злыми.
Но не о них сейчас разговор.

В то злополучное утро мы с Люськой решили брать штурмом деревце с иргой. Если кто не в курсе, ирга - это потрясающе вкусные чернильные ягодки, от которых потом весь день остаются черными рот, язык, руки, вещи. Из-под ногтей вымыть сок от ирги можно только щеткой.
 Вожделенная вкуснятина  росла между домом  Люськиным и забором наших ненавистных соседей. Родители Люськи не придумали ничего лучшего, чем отгородить тот несчастный метр от дома до забора соседей заборчиком из сетки - рабицы. Причем, и со стороны палисадника, и со стороны двора. Так что попасть туда было без вариантов: во дворе поселили злобную овчарку, а из палисадника забор поставили высоченный, сетку в 2 ряда.
Но ведь ягод так хотелось!
В общем, в тот день мы с ней решили поиграть во взломщиков. Я притащила плоскогубцы. Две штуки. Себе и Люське. И начали кропотливую работу по распутыванию узлов которыми скрепили сетку. Почти 2 часа работали (а нам вообще - то по 5 лет было, не больше). Ягод налопались - завались. Даже животы разболелись.
Обратно сетку так же поставить не удалось. Кое-как примотали кусочки проволоки,сделали вид, что нас вообще там не было.

Соседка, зараза, нас сдала. Сначала влетело Люське, когда её мама пришла с работы (да, да она оставалась дома одна в пять лет, потому что нянек/бабок у них не было. И ничего, выросла в умницу/красавицу).Под пытками Люська призналась, что плоскогубцы были моей идеей.

Потом влетело мне.

И стоим мы с ней на коленках(попы-то болят!), на нашем любимом дворовом столе, обнявшись и всхлипывая от обиды и боли. Сквозь хлюпающие звуки начинаем тихо ржать.
- Юлька, скажи, здоровские ягоды были? Вкусные?
- Ага, Люськ, вкуснецкие!
- Юль, а может завтра полезем за малиной? (малина росла там же, где деревце с иргой).
- Давай. Только плоскогубцы ты сегодня у своего отца стащи. Мой закрыл свои инструменты на замок..


Завтрашним вечером наши попы будут болеть  так, что сидеть мы не сможем  ещё ооочень  долго. А Люськины родители таки уберут  собаку от прохода к малине и ирге. Наверное, жалко нас стало.

Самое интересное,у нас в огороде росло то же самое в свободном доступе. Но ведь это было НЕИНТЕРЕСНО! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за внимание к моему блогу. Я очень рада общению и новым знакомствам.

Вам могут понравиться эти статьи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...