среда, 10 октября 2012 г.

Маразм крепчает

Комитет Госдумы по природным ресурсам и экологии подготовил законопроект, согласно которому кошек и собак в городских квартирах можно будет заводить только обладателям определенного количества квадратных метров жилплощади.

Депутат от фракции «Единая Россия» Валерий Язев пояснил «Известиям», что такая мера была предложена для защиты жильцов многоквартирных домов от недобросовестных соседей и заводчиков-любителей.

Согласно инициативе нижней палаты парламента, устанавливается дисциплинарная, административная, уголовная, а также гражданско-правовая ответственность за нарушение требований к содержанию домашних животных в квартирах.

- Все те, у кого в квартирах живет по 5, по 10, по 20 кошек, не понимают, что страдают другие жильцы. Запах, шум, грязь. Зачастую, таким заводчикам даже не хватает денег, чтобы прокормить своих любимцев. Они всем только вредят. Поэтому, законодательно мы четко пропишем правило, что на определенное количество метров должно быть определенное количество животных. С цифрами мы пока не определились, – заявил Язев.


http://izvestia.ru/news/537288

Вот я интересуюсь: а если человеков, прописанных на 1 кв.см квартиры, больше, чем положено: отстреливать будут по какому принципу?

Нет,  согласна, что 20 кошек в квартире - это перебор.
Но у нас ведь как: закон издается якобы во благо, а в итоге им пользуются исключительно уроды, набивающие свои кошельки тугриками - взятками.

Блин. Ненавижу.

5 комментариев:

  1. Ну хорошо, а как же решать такую проблему? Есть вариант оставить все как есть, но допустим, что проблема "20 кошек" назрела и ее нужно решать - какие есть адекватные варианты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, так вчитаться нужно в закон!
      Разрешили бы содержать, предположим, не более 2 животных в квартире. Не более.
      ЗА городом - пожалуйста, при наличии специально оборудованного помещения.
      Так они вон что придумали: квардратные метры подсчитывать.
      Красота.

      Удалить
    2. Кстати, по вчерашнему вопросу..
      Не нашла, где тебе можно на электронный адрес написать. Не хочу афишировать свой сайт :)

      Удалить
  2. Ой, а я даже не слышала о таком законе... Слов нет! Они бы лучше занялись таджиками, которые прописываются десятками на 1кв.см :(... В нашем доме завелись такие - жарят народные блюда вечерами, воняет из вентиляции боюсь даже думать "чем" :(, хоть из квартиры беги :(. Вентиляционные дырки в квартиру заклеили, дезодорантов накупили всяких-разных - не помогает. Страдают и жалуются все москвичи! Так эту проблему решать никто не собирается, даже наоборот - этого больше и больше. И понятно почему.
    Ах, закругляюсь, так как не люблю политику :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не люблю политику, но приходится жить в социуме, соответственно, принимать участие в жизни. И политика к сожалению мимо не пробегает, она касается всех слоев общества.
      Опять же, к сожалению:(
      Глаза б мои не видели и уши не слышали.
      У нас вон вернули принудительную регистрацию.
      То есть если ко мне приехала мама на лето пожить - её могут оштрафовать а свекра, в чьей квартире она будет жить - не просто оштрафуют, ещё и на вид поставить.
      Красота!

      Удалить

Спасибо за внимание к моему блогу. Я очень рада общению и новым знакомствам.

Вам могут понравиться эти статьи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...