пятница, 13 июля 2012 г.

Пост почти без комментариев

Фотографии. Просто фотографии.
Сад. Немного запущенный, немного взлелеянный.
Есть ошибки в его первоначальном построении.
Есть недочеты.
Но люблю я его. Таким, какой он есть.
Не смотря на то, что зарос по самое не могу. Не смотря на то. что стоять пятой точкой к солнцу приходится чаще, чем валяться в гамаке..
Работы там ещё - непочатый край. Нужно красиво рассадить то, что хапалось от жадности. Спланировать парочку тенистых уголков, в которых приятно посидеть и отдохнуть. Да и вообще, как-то систематизировать то, что наросло в неимоверных количествах.

Медвежонок, похожий на панду. Так как мы собираем фигурки панд, мужу задарили вот этого слонопотама.






А это заросли крупных травянистых многолетников, а на георешетке устанавливается бассейн (уже установили, красота/лепота, особенно в самую жару охладиться). Пришлось поработать над этим уголком. чтобы более-менее прилично выглядел после моего более чем месячного отсутствия.

А это просто самый любимый ракурс. Обожаю можжевельники.













 Ну и хосты. Это королевы тенистых садов.



4 комментария:

  1. Ух ты, какое разнообразие растений! Буйство! Пышные клумбы и бодеры! Хоста славная! Молодец, Царевна! А дел - да... никогда не убавится. И хорошо, что трава сейчас рассматривается как садовое растение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я конечно не рассматриваю траву. особенно сорную, как садовое растение.
      Но ёлки-палки, когда ты возвращаешься после месячного отсутствия, хочется чтобы хоть в одном цветнике не было этой гадости. А тебе фигу показывают. Потому что им видите ли некогда. Правда я не знаю, что лучше: или цветники в сорняках, но растения живы, потому что корни прикрыты от палящих лучей солнца, или наоборот, но растениям тяжело от тех же солнечных ванн.

      Удалить
  2. Дааа, дилемма. Наверное, лучше цветы с травой, чем засохшие цветы! А вот как в ваших краях и в целом в России с мульчёй? Наивный вопрос, но промышленное производство ещё не наладили? Так, чтобы продавали в мешках или в насыпку перемолотую кору, щепу и что там ещё используют для мульчи. Мульча здорово влагу сохраняет и от сорняков защищает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, с мульчой проблематично, но купить можно. Просто качества она такого, что лучше без неё. Мы покупали 2 года подряд. Ну да, и сорняков поменьше, и влагу удерживает. Но гниёт практически за 1-2 месяца. Ну вот такое качество(((
      Я ещё использовала черный нетканый материал. Тоже неплохо, сорняков вообще нет. Но перегревается земля под палящим солнцем. Мульчой присыпала поверх этого материала. Но она такая некачественная, что мамадарагая.
      есть ещё разноцветная. На вид даже вполне приличная. Но я не хочу разноцветное чудо под корни растениям. Не любитель такого развлечения я.

      Удалить

Спасибо за внимание к моему блогу. Я очень рада общению и новым знакомствам.

Вам могут понравиться эти статьи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...