понедельник, 2 июля 2012 г.

Вести с полей

Я на даче. Здесь явно лучше чем в Москве.
Если бы ещё не работать - вааще идеальное место.
Но.
Вчера я ударно поборолась с сорняками. Уничтожила половину как минимум. Ну представьте: меня не было здесь месяц. Сорняки никто не полол(спасибо, хоть газон косили, одной головной болью меньше). Сегодня я почти издох. Лапы ломит, хвост отваливается. Обрезала высохшую иву Хакуро Нишики. Не пойму, в чем дело: здоровые и растущие ветки высыхают полностью. То ли от дождей, что были в июне, то ли хз. Порадовалась хостам: они шикарны. Ща возьму айфон и пойду папараццать.  А потом придется дубль два с сорняками проводить и переустраивать площадку в районе бассейна.
Кстати, установить у нас на даче стационарный бассейн будет стоить 1.200 000 рублей. Или 40 тыщ американских рублей. Так что довольствуемся лягушатником, который можно разобрать и спихнуть на хранение в подвал.

 Из приятных событий: свекор поменял часть окон на террасе 1 этажа.  И с этой террасы вынесли почти всё старье, которое я пыталась выбросить уже лет 10. Не  ожидала такого поворота событий. Но тем приятнее.  На такой же подвиг в библиотеке(2 этаж)  он пока не соглашается. Спасибо и на том. что есть.

Съездили сегодня в Киржач, купить свекрови местную симку.
Заодно прикупили ей телефон, швейную машину для дачи и модем для дедов. Рыдаю от зависти. Потому что Мегафон во владимирской области рулит, а Билайн - отстой.
Ха.
Вчера муж готовил божественный продукт: вначале большие куски мяса, желательно корейка с косточкой, обжариваются на гриле, а затем складываются в толстостенную, желательно чугунную кастрюлю слоями: мясо, картошечка молодая размером с пальчик, лук(в котором мариновалось мясо), баклажанчики. Ставится на решетку гриля, доводится до почти полной готовности картошки. Потом туда же 3-5 разрезанных четвертинками закидываются помидорчики грунтовые, а не тепличные. Солится по вкусу. Подается блюдо  горячим: с хлебом и обильно посыпанным кинзой. АААА!!!! Я еле остановилась на своей стандартной порции. Потому что ооочень вкусно. Картошка, говорят, вааще улётная. Но т.к. картошкой не питаюсь, могу только о помидорах и баклажанах сказать: совершенный вкус!

Клубнику слопала саранча, зовут её свекры. Зато валом малины и полно ирги. У меня все пальцы рук чернильно-синие. Утром, если я выживу после сегодняшнего десанта. пойдем с ребенком в черничник. попробуем набрать в лесу черники и хотя бы немного лесной земляники.


5 комментариев:

  1. Царевна, твой стон слышу, но посмотри со стороны - какая достойная, трудовая, вкусная и интересная жизнь! Хочу того, что в желательно чугунной кастрюле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, сегодня стон во сто крат сильнее и тяжелее. Это я ещё к пересадкам не приступила. Не сезон, конечно. Но потом возможности не будет.
      А вкуснятина в кастрюльке из чугуна - очень скусная. Единственный недостаток этого блюда - приходится себя останавливать, чтобы не нажраться.

      Удалить
  2. 40 тыщ баксов?
    Фига себе у вас цены!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надин, мы сами в шоке.
      Просто зашли поинтересоваться. Говорят, есть дешевле. Интересно, насколько.
      офф: НАдя, платье изумительное. Не могу посмотреть все фотографии - интернет на даче никакой, но думаю, на вас оно будет потрясающе смотреться.

      И забавно было прочитать о столкновении с полицией. Очень занятно и не по-русски.

      Удалить

Спасибо за внимание к моему блогу. Я очень рада общению и новым знакомствам.

Вам могут понравиться эти статьи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...