четверг, 18 сентября 2014 г.

Вопрос к тем, кто живет на диете:)

Девушки, хорошие мои, нужен коллективный разум: чем можно заменить овсянку?

И чтобы не готовить завтрак полчаса. Я встаю, иду гулять с собакой, потом всякие водные процедуры и быстрый утренний прием пищи.
Пр овсянку:
У меня от ее поедания в теч. 4,5 лет на завтрак ( периодически меняя на хлопья или глазунью с томатами, или на сэндвич на зерновом хлебе, с отварной курицей и салатом/овощами) начал болеть желудок. Больше экспериментировать не хочется. Рис на воде приемлю только с соусами, на завтрак его есть невозможно. н
Ну и блинчики не вариант - я ж на диете.
Вариант пропустить завтрак - не для меня, я завтракаю и обедаю, а ужин у меня сейчас - только кефир, ряженка или отварная грудка птицы.

Жду советов! Хелп ми и моему желудку!

10 комментариев:

  1. Юлиан, а гречка? Заливаешь на ночь кипятком, утром на минутку в микроволновку, и все! А я еще для себя открыла кускус - это дробленная пшеница, тоже залила кипятком, и через 5 минут она готова. По виду как пшенка, а по вкусу гораздо вкуснее (а пшенку терпеть не могу).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, от гречки подташнивает, я ее как-то две недели подряд ела, сейчас запах не переношу. А вот про кус-кус забыла. Но его не поешь каждый день, хотя готовить проще простого.
      Спасибо за напоминалку, в шкафу обнаружены две пачки кускуса.

      Удалить
    2. Я конечно не врач, но у меня и гастрит, и холецистит, помучилась в свое время, и вряд ли у тебя желудок болит именно от овсянки. Скорее от неправильного питания, да кучу факторов можно найти. А молочные каши ты не ешь? Та же рисовая, та же гречневая. Гречневая с молоком вообще самый идеальный завтрак. Манка отметай, она калорийная и не полезная.

      Удалить
    3. Ир, у меня то же самое, и плюс желчного нет, так то овсянка как раз повышает кислотность, что мне противопоказано. Сейчас видимо все сразу обострилось.
      Молочные не ем) От них моя фигура радостно начинает расширяться во все стороны.

      Удалить
  2. Юлиана, я противник всяких диет. Здоровое питание , дробное питание, особенно если у тебя есть проблемы с пищеварением. Разнообразное питание, тк одни и те же продукты приедаются или вызывают дискомфорт.
    На завтрак можно попробовать есть йогурт натуральный, творог с ложкой меда или ягод. или вместе. Омлет. Его можно готовить с различными овощами, шпинатом итд.
    Если ты ложишься спать поздно, не стоит отказываться от ужина. Что-нибудь белковое.
    Мы здесь едим много вареных овощей. Корневые овощи.
    Попробуй пить натощак полстакана картофельного сока. Он поможет при обострении. И важный момент - ешь не спеша! Хорошо пережевывай пищу. Подари себе удовольствие съесть завтрак неспеша. Пусть мужчины гуляют собаку. Не все же тебе. Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галин, спасибо! Я добровольно гуляю с собачкой, это одна из немногих возможностей активно подвигаться. Поэтому если муж на работе-я с удовольствием выхожу в парк на прогулку. Творог я ем на ужин иногда, много его не съешь-у меня на кисломолочное бывает такая же реакция, как на овсянку. Ослет я готовлю 2 раза в неделю, с томатами или кабачком(или лругими овощами), но он надоедает, тогда просто глазунья с помидоркой. А когда совсем тяжело-то просто белковый омлет, без ничего. Частое, дробное питание не для меня, между приемами пищи должно пройти достаточно времени, иначе будет ужасная тяжесть в желудке, даже если съем всего кусочек чего-то. Отсюда трехразовое питание с кефиром или отварным мясом на ужин. Ну и конечно, завтраки-обеды сбалансированы: клетчатка, белки. На завтрак углеводы, после 12 дня я не ем хлеб, а с утра только зерновой, и раз в неделю релаксирую кусочком выпечки(типа рогалика или круассана) из местного магазина. Мне просто интересно, какой крупой можно. Заменить овсянку. Рис у меня на гарнир в обед, гречку я ем редко. Вот Ирина про кус-кус напрмнила, ты про отварные овощи: но их только с соусом, иначе не лезут:) ну и овощи я обычно на обед ем, на завтрак только в омлетах-яичницах. Пошла листать записки моего диетолога:)

      Удалить
    2. Юля, а кукурузная каша или типа Артек?
      Я с диетами связывалась редко, у меня проблемы с желудком, печенью и прочим ливером лет с 10-ти, поэтому здоровое питание - это моя жизнь. Правда, и лишнего веса во мне всего 5-6 кг, и я не заморачиваюсь по этому поводу, ну, чтобы было понятно, при росте 160 см 67 кг зимой - это не проблема. А желудочные болезни у меня обостряются на нервной почве, так что может у тебя дело не в овсянке, как таковой?

      Удалить
  3. Мои варианты:
    1. смузи, не самый сытный вариант, но для разнообразия вполне подходит.
    2. У Вас есть хлебопечка? Я пеку хлеб из цельнозерновой муки, поэтому ем его на завтрак спокойно. Все виды овощных бутербродов. Еще сама готовлю низкокалорийные паштеты, с удовольствием употребляю в виде бутербродов.
    3.Домашняя лапша из цельнозерновой муки с овощами
    4. Фасоль и чечевица (я ее готовлю с вечера также с овощами)
    5. Уже упомянутый кус - кус и булгур.

    ОтветитьУдалить
  4. Читаю, взялась за себя - умничка!
    У меня завтрак тоже святое!;-))
    Разные варианты: 1. творог с медом, орехами и обязательно куркумой, 2. молочный белковый коктейль (если есть возможность), 3. гречка с кефиром, замоченная с вечера (я её не варю), 4. омлеты (по типу твоих))), 5. ячневая каша на воде (я ем соленые каши - ага))) а вот овсянку с утра я не ем). Как видишь, разнообразия хватает;-) Так что не приедается))) Для меня это вообще противопоказано - постоянно одно и то же))) Ты знаешь, мне недавно посоветовали низкоуглеводную диету: мне не подходит, а вот ты, наверняка себе что-то подберешь;-) Надо ссыль? Я знаю нескольких реальных людей, которые хорошо в норму пришли;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Когда-то я сидела на программе питания Сибарит. Но так как ты молочку не очень , то коктейль не буду писать, а так на завтрак я ела салат овощной, туда банку горошка или банку фасоли консервированной. И вкусно и , несмотря на порцию , не калорийно. Можно макароны, но не обычные, а бывают такие, полезные, правда я не могу вспомнить состав их. Про гречку говорили, но я лучше буду горох с фасолью))) чем гречку))))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание к моему блогу. Я очень рада общению и новым знакомствам.

Вам могут понравиться эти статьи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...