понедельник, 25 ноября 2013 г.

Ночное. В поисках золотой середины...

Дорогие дамы! Очень хочется спать, но рядом лежит потенциальный трупик в виде любимого мужа и сотрясает квартиру диким храпом...      Вопрос: как не убить мужчину, но при этом высыпаться не только тогда, когда он на работе сутками?  
 Бируши здесь вообще ни о чем.. Я не слышу звонка будильника, я не слышу похрюкиваний собачки..                    Зато Андрюшин могучий храп сотрясает супружескую прстель и весь мой организм,  вызывая непреодолимое желание сделать ему сипукку, харакири или просто стукнуть по голове светильником.. Если бы я знала, что он такой храпун-ни за что не вышла бы за него замуж:( но он оч хорошо маскировался, пока мы были в женихах/невестах..                             К слову, это продолжалось недолго.  Сразу после свадьбы выяснилось, что он не девственница (хулиганю). А познал все асаны храпологии. Походы к врачам, институты сна-все без толку. И вот лежу я сейчас такая, слушаю храп(а в ушах бируши) и пишу это ерунду. Спасибо, что прослушали концерт по нашим заявкам:)

14 комментариев:

  1. Выход один , Юль, засыпать до "музыканта") Андрюхе привет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, заснуть раньше-не мой вариант. Я засыпаю-он потом приходит, целоваться лезет.. Столько лет прошу не будить меня, если заснула-бесполезно!

      Удалить
  2. Ага, мой тоже храпит. Ложусь раньше, тогда не так реагирую. А под храп заснуть тоже не могу. Ухожу в гостиную, закрываю плотно дверь и сплю на диванчике.
    А еще я его тормошу ночью, он переворачивается и какое-то время спит нормально. Я иногда успеваю заснуть в этот промежуток. Он легко и быстро засыпает, если его разбудить ночью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, про засыпать раньше-я Вике написала. Кроме его приставаний с прцелуйчиками, меня будит сам факт того, что он лег спать:(. Толкать, переворачивать-не помогает. Уйти на диванчик не вариант: квартира маленькая, ребенок не прймет, если мама ночью к нему под бочок приползет...

      Удалить
  3. А я люблю храп))) мое подсознание спит и радуется, что мой сладкий рядом и крепко спит-храпит.
    Юль, не можешь изменить ситуацию- меняй к ней подход!
    Мой дядя таааак храпит, просто кошмар! Когда мы летом приезжали к ним в гости, его отправляла спать на сеновал)))) а тетя моя совершенно спокойно спит в таком шуме и они уже прожили счастливо в браке 40 лет. А моего мужа даже бесполезно переворачивать, он во всех позах храпит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, я храп не люблю:( особенно такой сильный. У тети твоей видимо хорошая нервная система, раз она дядю под боком терпит... А сбегать некуда. Я там писала, квартира маленькая, когда можео было-я мужа выгоняла на ливанчик. Сейчас там ребенок спит, он не поймет вторжения в его пространство.

      Удалить
  4. Сестра, мне помогают три метода: пихнуть в бок, бируши (хоть и не 100%, но всё же...) и диванчик в др. комнате. Можно коньячку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, в бок-не вариант, переворачивается и продолжает храпеть. Бируши не помогают. Я всегда сплю в них. Диванчик тоже не вариант. Хотя иногда все-таки придется сбегать... И не каждую ночь схожу с ума от храпа. Иногда засыпаю, хоть обхрапись.. А иногда-ойййй.

      Удалить
  5. ой, сочувствую Вам.
    Избавиться от храпа можно простейшей операцией:) Погуглите-лечение храпа.
    А также возможно лишний вес есть у мужа? Мужчины не хотят за здоровьем следить. Так что уговорите к ЛОР-врачу сходить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, ему операция не поможет, к сожалению. Это приобретенный в спортивной карьере дефект, который нельзя исправить. Мы это выявили путём хождения по клиникам и кучам исследований. Лишний вес конечно есть. Дома питается по часам и тем, что выдаю. На работе же он неконтролируемо питается по 2 суток подряд. Хотя прогресс есть, минус почти 8 кило с начала лета.

      Удалить
  6. Говорят, что лучшее лекарство - снижение веса.
    Когда мой муж худеет, храпит меньше и тише.

    ОтветитьУдалить
  7. Купить мужу абонемент в фитнесс зал, отправлять гулять с собачкой- те да, снижение веса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, в зал его не загонишь. Он бывший спортсмен, который ненавидит все, что напоминает ему о спортивном прошлом:(. С собачкой выгоняю, когда он не на работе.

      Удалить

Спасибо за внимание к моему блогу. Я очень рада общению и новым знакомствам.

Вам могут понравиться эти статьи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...