Нда, начала писать тут очередной рецепт, добытый опытно-хирургическим путем, как вдруг позвонил ребенок. Говорит - шапку украли.
Блин, вот шапку украли, она стоит копейки. И как я могу надеть на него нормальную недешевую куртку? Будет ходить и мерзнуть в том, что есть.
А нормальные вещи рядом со мной носить:(
Лирическое отступление.
А теперь собственно про рецепт.
Я очень люблю паштеты. Паштеты - это очень вкусно но безумно неполезно и неблагоприятно отображается на всем, что ниже талии. И все-равно, люблю их нежно.
Чтобы уменьшить калорийность я не обжариваю ингредиенты на сковороде, а запекаю в духовке с конвекцией.
Ингредиенты все по вкусу и "на глазок".
Печень куриная
Грудинка варено-копченая - пара кусочков
Лук репчатый
Морковь
мускатный орех
соль, перец черный крупно молотый
оливковое масло.
На противень выкладываю порезанные овощи и сбрызгиваю оливковым маслом.
Минут через 20 после запекания добавляю туда же куриную печень ( не режу а выкладываю целиком) и снова сбрызгиваю оливковым маслом. если получается суховато, то можно добавить ещё масла и немного возы. В конце туда же кинуть порезанную кусочками грудинку.
Как только печень приготовится - вынимаю, остужаю, взбиваю в чаше блендера.
Хорошо бы сливочного масла добавить, но - низзя. Через сито не протираю, иначе получается очень густой паштет.
Ну и все. Ем с зелеными огурцами:)
Рецепт не как призыв к действию, а чтобы не забыть, что я это готовлю и иногда ем.
Блин, вот шапку украли, она стоит копейки. И как я могу надеть на него нормальную недешевую куртку? Будет ходить и мерзнуть в том, что есть.
А нормальные вещи рядом со мной носить:(
Лирическое отступление.
А теперь собственно про рецепт.
Я очень люблю паштеты. Паштеты - это очень вкусно но безумно неполезно и неблагоприятно отображается на всем, что ниже талии. И все-равно, люблю их нежно.
Чтобы уменьшить калорийность я не обжариваю ингредиенты на сковороде, а запекаю в духовке с конвекцией.
Ингредиенты все по вкусу и "на глазок".
Печень куриная
Грудинка варено-копченая - пара кусочков
Лук репчатый
Морковь
мускатный орех
соль, перец черный крупно молотый
оливковое масло.
На противень выкладываю порезанные овощи и сбрызгиваю оливковым маслом.
Минут через 20 после запекания добавляю туда же куриную печень ( не режу а выкладываю целиком) и снова сбрызгиваю оливковым маслом. если получается суховато, то можно добавить ещё масла и немного возы. В конце туда же кинуть порезанную кусочками грудинку.
Как только печень приготовится - вынимаю, остужаю, взбиваю в чаше блендера.
Хорошо бы сливочного масла добавить, но - низзя. Через сито не протираю, иначе получается очень густой паштет.
Ну и все. Ем с зелеными огурцами:)
Рецепт не как призыв к действию, а чтобы не забыть, что я это готовлю и иногда ем.
Спасибо за рецепт и за идею запекать в духовке!
ОтветитьУдалитьВозьму на заметку:)
Всегда пожалуйста. Диета заставляет придумывать разные нетрадиционные способы приготовления любимых блюд.
УдалитьООО - паштетик!!! давненько не гот овила - спасибо что напомнили))) рада знакомству!!!
ОтветитьУдалитьКатерина, рада знакомству!:)
УдалитьПаштет - наше всё, когда дома нечего есть.