вторник, 19 апреля 2011 г.

Пьяная мать, новые питомцы....

В воскресенье удрала от семьи к подруге за город.
Как же там хорошо! Даже не смотря на то, что вдалеке летают самолёты (Домодедово), за городом весна ощущается острее.
В воскресенье была стандартная программа: баня, водка. девочки    культурно попить алкогольных напитков, потрепаться до 5 утра*(ну, много ещё недосказанного, мы ж всего то по часу болтаем по телефону каждый день), встать в 11 утра, выпить вкуснейшего кофе, и потопать в сад. У меня проснулась жажда деятельности, мы раскрыли почти все кустарники, Укрытые на зиму,  провели обрезку засохших кустарников, и, завершив инспекцию, решили, что неплохо было бы смотаться в садовый центр, за обновками.
В первом пункте из интересного была только Лещина пурпурнолистная, с причудливо изогнутыми ветвями. Не рискнула купить, так как не знала, на машине или нет поеду домой от подруги. Прикупила Клеродендрум Уоллича. Очень нежное и красивое растение. Не смогла удержаться (это комнатное).
Следующим пунктом был Ульяновский совхоз. Розы... Ох блин. сколько раз я зарекалась не соблазняться на них. Когда в один год погибло больше 30 сортов красавиц, растущих на даче, я долго читала себе мантру, что больше - ни -ни, ни одной розочки...
Хехех. Остановило меня то, что я все ещё не знала точно, заберет меня от подруги муж, или придётся тащиться домой на электричке и метро. Обошлось малой кровью: купила 2 сорта. И пакет грунта для роз.. Так что мужу по любому не спать в понедельник вечером.
Потом по плану был ОБИ, там я затарилась всякими фунгицидами, разочаровал выбор инструментов для сада, я вообще ничего там не купила. Прихватили гору перчаток ( сезон жеж открываем, надо обновки прикупить?), садовых растений много, но по запредельным ценам. Так что из ОБИ вышли налегке, всего лишь по пакету с перчатками и удобрялко/химикатами.
Следующий пункт посещения - ИКЕА, тадам, я обнаружила в этом магазине кресла для сада. о которых давно мечтала. Вот уж не думала, что найду их там. Полазив по магазину, завалились кто на лавку, кто в кресло, и решили,  что остаемся здесь до конца лета. А если серьезно, то придется мужу прокатиться до икеи и купить то, что мне понравилось.
Дальше - ТВОЙ ДОМ, точнее то, что от него осталось. С инструментами там получше, чем в ОБИ, но вот цены на них.... Доводят до икоты и останавливают на странном чувстве, что, пожалуй, оставлю ка я себе один газон, а растения проще на помойку выбросить, чем ухаживать за ними цивилизованными способами. В итоге вышли оттуда с секатором для Вики.

Прибарахлившись потихонечку, вынесли для себе одно: ни-че-го не изменилось в наших садовых центрах. Как был совок. так и остался:(  Инструмент стоит столько, что о его назначении можно смутно догадываться: не иначе, как им можно обрабатывать каннабис, выращиваемый по спец. заказу. Растения невнятные, переросшие, сомнительного происхождения. Тоже не айс. Печаль/тоска.
Наценки в магазинах ненормальные, и закупаться многими вещами дешевле в зарубежных интернет - магазинах. Даже с учетом астрономической стоимости доставки, получается выгоднее и приятнее, чем здесь, в России.

Вернувшись домой к Вике, обсудили поездку, остались недовольны. Решили повторить после её возвращения из Бразилии вылазку по садовым центрам.
Напились вкуснецкого кофе(все-таки, кофе-машина - это вещь!), дождались моего мужа. заболтали его до полуночи, напоили кофе(кофейный день получился), и по практически пустынной трассе поехали домой, по дороге обнаруживая неприятные подробности пронесшегося по Москве и Подмосковью ураганного ветра: поваленные деревья, которые не добил "ледяной дождь", перевернутые остановки, завалившийся столб с проводами высокого напряжения.  Романтика, блин!

Прокатились по ночной Москве. Вот такую я её люблю. Ночью Москва безумно красива, ночью она настоящая красавица.

на фото - один из сортов, который я вчера купила: Микеланджело. Французская селекция, 1997 год.

А эта красавица - моего"производства", росла у меня очень долго, а в год, когда я понесла огромные потери на садовом фронте, этой розы не стало.. так что купила новый куст. Шикарная флорибунда, с потрясающим фруктовым ароматом. Ориент Экспресс.




2 комментария:

  1. Эээээээээээээ... стесняюсь спросить, а когда был ураганный ветер? Нет, я понимаю, что я в ремонте, но уж ветер то, я бы заметила... Поздравляю с вновь приобретенными "звериками" - растите, цветите (шепотом: а я буду на черенки и отводки записываться ;))...

    ОтветитьУдалить
  2. Юльк, оказывается - был. Вчера в Москве ветром башенный кран завалило. А в ВАО остановка улетела)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за внимание к моему блогу. Я очень рада общению и новым знакомствам.

Вам могут понравиться эти статьи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...