tag:blogger.com,1999:blog-484994993624480853.post907145266546641456..comments2023-07-08T12:44:15.532+03:00Comments on Блог Юлианны Негинской: Готовим тыквуYulianna Neginskayahttp://www.blogger.com/profile/10466307770969759857noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-484994993624480853.post-4311694923252299372012-11-05T01:12:08.634+04:002012-11-05T01:12:08.634+04:00Спасибо!!! Даже читать вкусно))) Спасибо!!! Даже читать вкусно))) Irishka-hutoryanochkahttps://www.blogger.com/profile/07831673369691073859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-484994993624480853.post-8610223876292917162012-11-04T18:11:29.426+04:002012-11-04T18:11:29.426+04:00Ира, суп тоже "на глазок"
И каждый раз -...Ира, суп тоже "на глазок"<br />И каждый раз - другой.<br />Но примерно так:<br />Тыкву режу кусками, запекаю в духовке с каплей воды.<br />Слегка обжариваю лук, немного моркови. Раньше ещё картошку добавляла, сейчас не ем её, соотв-но из ингредиентов убрала.<br />Затем пюрирую блендером тыкву с обжаренными овощами, ставлю кастрюльку на огонь, добавляю сливки, пол-стакана белого сухого вина, соль, тертый мускатный орех. Как только начинает закипать - выключаю кастрюльку.<br />При подаче добавляю подсушенный на сковороде или на противне бекон *(так, чтобы хрустел), кусочки сухариков (крутонов) и сыр. И да, много зелени.<br />Иногда, если готовлю для себя, заменяю сливки водой. <br />Соль по вкусу.<br />Сливки можно смешивать с водой.<br />В скандинавских странах этот суп готовят даже с молоком.<br />Добавляют много других специй. Но я не любитель, а мускатный орех как-то приглушает немного запах тыквы, но не убивает его напрочь. <br /><br />Yulianna Neginskayahttps://www.blogger.com/profile/10466307770969759857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-484994993624480853.post-11002917031416819322012-11-04T17:29:57.600+04:002012-11-04T17:29:57.600+04:00Да и про суп тоже нада... Очень... Мужики притащил...Да и про суп тоже нада... Очень... Мужики притащили тыкву и слезно просят... Пока не передумали нада что-то делать)))Irishka-hutoryanochkahttps://www.blogger.com/profile/07831673369691073859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-484994993624480853.post-59608520354465258122012-11-04T17:28:45.968+04:002012-11-04T17:28:45.968+04:00Спасибо за рецепт!!! С творогом та же история... в...Спасибо за рецепт!!! С творогом та же история... возьму на вооружение.Irishka-hutoryanochkahttps://www.blogger.com/profile/07831673369691073859noreply@blogger.com